✿ Cru ✿ Végétalien ✿ Sans gluten
Faire tremper les noix de cajou pendant une nuit ou au moins 6 heures.
Dans un mixeur puissant, mixer les noix de cajou, le potiron coupé en cubes, l'eau chaude** et la pâte de miso (ou de bouillon de légumes).
Ajouter l'oignon émincé, l'ail haché, la chair de l'avocat, le filet de jus de citron, le curcuma, les épices, les feuilles de coriandre fraîche, l'huile de coco et la levure maltée.
Mixer le tout longuement jusqu'à l'obtention d'une soupe homogène et onctueuse. Ajouter un peu d'eau si besoin, selon la consistance désirée.
Saler à votre goût. Servir dans un bol chaud.
Répartir les arilles de la grenade et la grainaline salée avant de déguster.
*La grainaline salée est un condiment original de Dihé à base de spiruline, graines de tournesol et courges grillées à sec et d’une pointe de sel d’Aigues-Mortes.
**Pour conserver tous les nutriments de l'alimentation crue, l'idéal est d'utiliser une eau ne dépassant pas les 45°C, donc une eau frémissante.
Astuces
Pensez à faire chauffer vos bols avant de servir la soupe.
Une des clés essentielles pour obtenir une belle consistance crue est d'utiliser un mixeur puissant.