Muesli croustillant à la spiruline
Muesli croustillant à la spiruline
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Durée totale
35 min
 
Un délicieux muesli à la spiruline par Clémentine
Nombre de parts: 1 bocal
Auteur: Clémentine
Ingrédients
  • 280 g flocons d’avoine (ou un mélange de flocons de votre choix)
  • 30 g graines de courge
  • 40 g graines de tournesol
  • 50 g graines de lin
  • 40 g graines de sésame
  • 50 g amandes
  • 30 g cranberries séchées
  • 40 g abricots secs
  • 45 g spiruline
  • 4 cuillères à soupe sirop d'agave
  • 3 cuillères à soupe huile de coco
  • 1 belle pincée fleur de sel
  • 10 g eau chaude
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Dans un saladier, déposer les flocons d’avoine, les graines de courge, de tournesol, de lin, de sésame et la fleur de sel. Ensuite ajouter les amandes concassées grossièrement et mélanger l’ensemble.

  3. Ensuite dans un autre récipient, fouetter le sirop d’agave avec l’huile de coco et l’eau chaude pour obtenir une émulsion.

  4. Verser les liquides dans les ingrédients secs et mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  5. Et, former des boulettes avec cette pâte de muesli et les écraser pour obtenir des morceaux grossiers.

  6. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer les morceaux de muesli. Une autre technique consiste à tout simplement étaler la pâte sans avoir formé de morceaux avant cuisson. Dans ce cas, la plaque sera cassée après refroidissement.

  7. Cuire une vingtaine de minutes en remuant et retournant de temps en temps.

  8. Alors, sortir du four et déposer dans un saladier

  9. Ajouter alors les cranberries, les abricots coupés en dés et la spiruline. À la main, mélanger bien pour que la spiruline se colle au granola.

  10. Pour finir, laisser refroidir et ranger le muesli dans une boîte hermétique.