Go Back
Tagliatelle aux poireaux, crumble de pois chiche et Lévaline Végétalien
Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Durée totale
50 min
 
Un plat de pâtes exquis et gourmand !
Type de plat: Plat principal
Nombre de parts: 4 personnes
Auteur: Team Dihé
Ingrédients
❋ Crumble de pois chiches et Lévaline ❋
  • 350 g de pois-chiches cuits
  • 2 gousses d'ail frais
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Fleur de sel selon le goût
  • 1 à 2 càs de curry selon le goût
  • 8 càs de noisettes décortiquées
  • 2 càs de Lévaline
❋ Sauce aux poireaux et curry ❋
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail frais
  • 2 petits oignons verts
  • Fleur de sel et poivre selon le goût
  • 1 à 2 càs de curry
  • 150 à 200 ml de crème végétale
  • Fécule de maïs si nécessaire
  • 500 g de pâtes au choix
Instructions
❋ Les pois chiches rôtis au four ❋
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger les pois-chiches cuits avec l'ail frais, l'huile d'olive, un peu de fleur de sel et le curry.
  3. Enfourner sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé pendant 12 minutes. Ajouter ensuite les noisettes et cuire à nouveau pendant 5 minutes.
  4. Laisser refroidir avant de mixer les pois chiches et les noisettes rôtis avec la Lévaline en un mélange grumeleux. Réserver.
  5. Laver et émincer finement les blancs de poireaux.
  6. Dans un faitout chaud, faire suer l'ail frais haché et les oignons finement ciselés dans l'huile d'olive. Ajouter les blancs de poireaux et les laisser fondre pendant 20 à 30 minutes sur feu moyen. Saler et poivrer à votre goût. Et saupoudrer de curry.
  7. Verser la crème et laisser cuire pendant 5 minutes tout en mélangeant. Ajouter un peu de fécule de maïs si la crème n'est pas suffisamment épaisse.
Cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  1. Mélanger les pâtes et la sauce aux poireaux.
  2. Servir bien chaud en parsemant du crumble de pois chiches.