Symbol de la vitamine A

Selon l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), la vitamine A contribue à :

  • Un maintien d’une peau normale
  • Un maintien normal des muqueuses
  • Un maintien d’une vision normale
  • Un métabolisme normal du fer
  • Un fonctionnement normal du système immunitaire

Nos superaliments riches en vitamine A

spiruline en poudre, en comprimés et en paillette
sachets de saveurs de dihé, superaliments à base de spiruline

Superaliments Dihé

Et bientôt de nouveaux produits !

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Polline : 303% des AJR

La Vitamine A

Parmi les sels minéraux, le calcium est celui qui est le plus abondant dans l’organisme : 1000g à 1500g en moyenne chez l’adulte, dont près de 99% sont situés dans la matrice osseuse (les cellules et les liquides à l’extérieur des cellules n’en contiennent respectivement que 1g à 10g environ). Le calcium représente environ 2% du poids corporel. Il assure la solidité du squelette et la dureté des dents. Son rôle est fondamental dans la croissance osseuse, dans l’entretien du capital osseux et dans la prévention de l’ostéoporose. Le calcium joue un rôle dans le processus de division cellulaire et de spécialisation cellulaires.

Le calcium agit en étroite relation avec le magnésium, le phosphore et le potassium.

Valeurs nutritionnelles de référence (en mg)

Enfants et adolescents

1 à moins de 4 ans
4 à moins de 7 ans
7 à moins de 10 ans
10 à moins de 13 ans
13 à moins de 15 ans
15 à moins de 19 ans

0,6
0,7
0,8
0,9
1,1
1,1

Adultes

19 à moins de 25 ans
25 à moins de 51 ans
51 ans à moins de 65 ans
65 ans et plus
Femmes enceintes
Femmes allaitantes

1
1
1
1
1,1
1,5

Sources : valeurs de référence DACH pour les apports nutritionnels, 2e édition, 2015.