Selon l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), le potassium contribue à :
- Un fonctionnement normal du système nerveux
- Une fonction musculaire normale
- Un maintien d’une pression sanguine normale
Selon l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), le potassium contribue à :
Nos superaliments riches en potassium
Condiments Dihé
Le potassium est un minéral abondant dans l’organisme : 150g à 170g chez l’adulte. Il se trouve à l’intérieur de toutes les cellules jouant un rôle très important dans leur bon fonctionnement. Il est tout particulièrement présent dans les globules rouges, les cellules musculaires, les os, les tissus et les organes.
Le potassium agit en collaboration avec le sodium. Tous deux sont chargés de maintenir l’équilibre acido-basique du corps et des fluides. Le potassium, seul, permet la transmission d’impulsions nerveuses, la contraction musculaire, le bon fonctionnement de la fonction rénale. Le potassium joue un rôle très important dans le bon fonctionnement des cellules, des tissus et des organes.
Enfants et adolescents
1 à moins de 4 ans
4 à moins de 7 ans
7 à moins de 10 ans
10 à moins de 13 ans
13 à moins de 15 ans
15 à moins de 19 ans
1000
1400
1600
1700
1900
2000
Adultes
19 à moins de 25 ans
25 à moins de 51 ans
51 ans à moins de 65 ans
65 ans et plus
Femmes enceintes
Femmes allaitantes
2000
2000
2000
2000
2000
2000
Sources : valeurs de référence DACH pour les apports nutritionnels, 2e édition, 2015.