Selon l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), le potassium contribue à :
- Un métabolisme énergétique normal
- Un fonctionnement normal des membranes cellulaires
- Un maintien d’une ossature normale
- Un maintien d’une dentition normale
Selon l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), le potassium contribue à :
Condiments Dihé
Le phosphore est (après le calcium) le sel minéral le plus abondant dans l’organisme. Près de 85% du phosphore est associé au calcium dans la masse osseuse (Il est indispensable à la minéralisation des os et des dents). C’est un constituant essentiel de toutes les cellules : Il entre dans la composition de leur noyau et de leur membrane. Il facilite la réserve et le transport de l’énergie dans celles-ci. Il agit dans les métabolismes des glucides et des lipides. Il intervient dans le maintien de l’acidité (pH) du sang.
Le phosphore est nécessaire à la croissance normale et au développement osseux des enfants.
Enfants et adolescents
1 à moins de 4 ans
4 à moins de 7 ans
7 à moins de 10 ans
10 à moins de 13 ans
13 à moins de 15 ans
15 à moins de 19 ans
500
600
800
1250
1250
1250
Adultes
19 à moins de 25 ans
25 à moins de 51 ans
51 ans à moins de 65 ans
65 ans et plus
Femmes enceintes
Femmes allaitantes
700
700
700
700
800
900
Sources : valeurs de référence DACH pour les apports nutritionnels, 2e édition, 2015.