symbol de l'élément Manganèse

Selon l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), le manganèse contribue à :

  • Un maintien d’une ossature normale
  • La formation normale de tissus conjonctifs
  • Un métabolisme énergétique normal
  • La protection des cellules contre le stress oxydatif

Nos superaliments riches en manganèse

spiruline en poudre, en comprimés et en paillette
sachets de saveurs de dihé, superaliments à base de spiruline

Superaliments Dihé

Bientôt de nouveaux produits !

Condiments Dihé

Le manganèse

Le manganèse est un oligo-élément essentiel qui intervient dans de très nombreux processus au sein du corps humain : il joue un rôle dans la formation des os, dans le fonctionnement cérébral, dans le métabolisme des glucides, dans la coagulation et au niveau des globules rouges, dans la reproduction, dans les défenses immunitaires, dans plusieurs systèmes enzymatiques…

Valeurs nutritionnelles de référence (en mg)

Enfants et adolescents

1 à moins de 4 ans
4 à moins de 7 ans
7 à moins de 10 ans
10 à moins de 13 ans
13 à moins de 15 ans
15 à moins de 19 ans

1,0-1,5
1,5-2,0
2,0-3,0
2,0-5,0
2,0-5,0
2,0-5,0

Adultes

19 à moins de 25 ans
25 à moins de 51 ans
51 ans à moins de 65 ans
65 ans et plus
Femmes enceintes
Femmes allaitantes

2,0-5,0
2,0-5,0
2,0-5,0
2,0-5,0
2,0-5,0
2,0-5,0

Sources : valeurs de référence DACH pour les apports nutritionnels, 2e édition, 2015.

Menu