Superaliments Dihé
Calcium
Nos superaliments riches en calcium


Condiments Dihé
Les bienfaits du Calcium

Selon l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), le calcium contribue à :
- Une coagulation sanguine normale
- Un métabolisme énergétique normal
- Une fonction musculaire normale
- Une neurotransmission normale
- Un fonctionnement normal des enzymes digestives
Fiche technique du calcium
Parmi les sels minéraux, le calcium est celui qui est le plus abondant dans l’organisme : 1000g à 1500g en moyenne chez l’adulte, dont près de 99% sont situés dans la matrice osseuse (les cellules et les liquides à l’extérieur des cellules n’en contiennent respectivement que 1g à 10g environ). Le calcium représente environ 2% du poids corporel. Il assure la solidité du squelette et la dureté des dents. Son rôle est fondamental dans la croissance osseuse, dans l’entretien du capital osseux et dans la prévention de l’ostéoporose. Le calcium joue un rôle dans le processus de division cellulaire et de spécialisation cellulaires.
Le calcium agit en étroite relation avec le magnésium, le phosphore et le potassium.
Valeurs nutritionnelles de référence (en mg)
Enfants et adolescents
1 à moins de 4 ans
4 à moins de 7 ans
7 à moins de 10 ans
10 à moins de 13 ans
13 à moins de 15 ans
15 à moins de 19 ans
600
750
900
1100
1200
1200
Adultes
19 à moins de 25 ans
25 à moins de 51 ans
51 ans à moins de 65 ans
65 ans et plus
Femmes enceintes
Femmes allaitantes
1200
1000
1000
1000
1000
1000
Sources : valeurs de référence DACH pour les apports nutritionnels, 2e édition, 2015.
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