Une flore intestinale en bonne santé avec Dihé

Bienfaits de la spiruline sur le microbiote

La spiruline est connue à la fois comme probiotique et pour sa capacité à soutenir l’activité probiotique intestinale, en particulier des lactobacilles. Elle participe ainsi au renforcement de notre microbiote dont le rôle déterminant pour l’organisme est de plus en plus validé par la science. Qu’en disent les dernières études sur le sujet ? L’importance…
En savoir plus
Raphael et Olivier vous souhaitent une excellente année 2019

Meilleurs vœux 2019 !

Bonjour, Nous espérons que vous avez passé de belles fêtes et vous souhaitons nos meilleurs vœux pour cette année qui commence. Que 2019 vous soit douce, lumineuse et que vous soyez naturellement en bonne santé ! Avant de vous présenter notre vision pour 2019, je voudrais revenir sur notre passé récent. 2018 a en effet…
En savoir plus
Photo d'une femme qui s'interroge sur les dangers de la vitamine B12 de la spiruline

La vitamine B12 de la spiruline serait-elle dangereuse ?

La qualité de la vitamine B12 contenue dans la spiruline est remise en question par certains: active, pseudo B12, elle serait même dangereuse. Sur quoi reposent ces allégations, et qu’en dit réellement la science ? On me pose régulièrement la question de la qualité de la vitamine B12 dans la spiruline. Mes interlocuteurs cherchent à savoir s’il…
En savoir plus
Bannière du salon Les artisanales de chartres auquel Dihé participera

Dihé représentera l’Hérault au salon national « Les Artisanales de Chartres »

Nous sommes fiers de vous annoncer que Dihé été sélectionnée pour représenter l’Hérault au salon national “Les Artisanales de Chartres” ! Si vous êtes dans la région, n’hésitez pas à venir nous y rencontrer pour apprendre à mieux nous connaître. L’entrée du salon est gratuite ! Ça sera aussi une excellente occasion de venir essayer…
En savoir plus
Photo d'aliments équilibrés: crudités, fruits et salade

Carences alimentaires et maladies graves : l’importance des nutriments

La théorie du triage des micronutriments met en avant la gravité de l’impact des carences alimentaires sur la santé. Selon la théorie du docteur Ames, une carence même légère en vitamines et minéraux peut provoquer des cancers, des maladies cardiaques et d’autres maladies dégénératives telles qu’Alzheimer ou Parkinson. En octobre 2009, le Docteur Bruce Ames…
En savoir plus
Photo d'un ventre contenant un foetus

Spiruline : consommée pendant la grossesse, elle protège le bébé des métaux lourds

Des recherches publiées dans ‘The Journal of Medicinal Food’ révèlent qu’une consommation régulière de spiruline pendant la grossesse protège les futurs bébés des effets nocifs du cadmium. Or ce métal toxique est très répandu dans nos aliments, même dans les aliments certifiés bio. Cette découverte est très importante car le cadmium, métal lourd et hautement…
En savoir plus
Photo d'une personne allergique au pollen

La spiruline : une solution contre les allergies et le rhume des foins ?

La spiruline, algue bleu-vert riche en nutriments, est source de nombreux bienfaits pour la santé. Selon un article publié dans la revue scientifique Journal of Applied Phycology, certaines études précliniques et cliniques indiqueraient que la spiruline pourrait réduire le taux de cholestérol, prévenir le cancer et lutter contre la nephrotoxicité causée par les métaux lourds. D’autres…
En savoir plus
Photo représentant des cellules

Prévenir les cancers : quels aliments consommer ?

Les différents cancers représentent la première cause de mortalité en France. Ils supplantent ainsi les maladies cardio-vasculaires, en deuxième position de ce dur constat. En 2015, les estimations étaient de 355 000 nouveaux cas, et de 148 000 décès dus à un cancer pour la seule France métropolitaine. Et l’incidence des cancers est en hausse…
En savoir plus
Photo d'une oreille obstruée par des cerises

Carence en fer – Le risque de perte auditive mis en évidence. Et comment la prévenir !

La carence en fer est la plus fréquente des carences nutritionnelles en France selon l’Observatoire de la santé. Or un article publié dans le prestigieux JAMA Otolaryngology-Head & Neck Surgery met en évidence un lien entre la carence en fer et la perte auditive. Les risques d’une carence en fer Le Dr Kathleen M. Schieffer…
En savoir plus
Photo de l'écran d'un ECG mesure hyeprtension

Les bienfaits du moringa pour prévenir l’hypertension

L’hypertension touche 14 millions de Français et serait à l’origine de 51 % des décès par accident vasculaire cérébral et de 45 % de ceux dus à une cardiopathie coronarienne dans le monde. Pourtant il existe des solutions naturelles pour prévenir  l’hypertension. Le rôle du Moringa oleifera dans le traitement de cette pathologie grave est…
En savoir plus
Photo d'un ventre de femme avec les mains posées en cœur dessus

Soulagez votre ulcère grâce au moringa

Une personne sur dix souffre d’un ulcère douloureux. Alors que la bactérie en cause est de plus en plus résistante aux antibiotiques, la consommation de moringa pourrait soulager efficacement les malades. Mais tout d’abord, commençons par le problème. Qu’est-ce qu’un ulcère ? L’ulcère peptique ou ulcère gastro-duodénal est une lésion des parois protectrices des zones…
En savoir plus
Menu