La spiruline est une excellente source de vitamine A

L’Institut National pour la Nutrition (Inde) a mis en évidence que la spiruline est une bonne source de vitamine A en raison de l’augmentation significative des taux de rétinol sérique observée chez des jeunes enfants apparemment en bonne santé. Les chercheurs notent que la spiruline présente la plus forte concentration de bêta carotène (un précurseur de la vitamine A, également appelé une ‘provitamine A’) connue dans un légume ou fruit.

Source : V. Annapurna, et al. 1991. National Institute of Nutrition, Hyderabad, India. J. Clin. Biochem Nutrition. 10 145-151. India.

Une spiruline de qualité permet de lutter efficacement contre les carences en vitamine A chez les jeunes enfants, même en faible quantité.

Un programme d’alimentation d’un an auquel ont participé 5000 enfants d’âge préscolaire a mis en évidence les bienfaits de la spiruline pour des enfants carencés en vitamine A. Ces enfants vivant dans des zones rurales de l’état indien du Tamil Nadu ont consommé 1g de spiruline par jour pendant 150 jours.

Ce simple apport en spiruline suffit à générer une diminution de 80% à 10% d’un symptôme de carence en vitamine A, la tâche de Bitôt.

Dihé a sélectionné pour vous une spiruline d’une qualité exceptionnelle cultivée de manière artisanale dans son environnement naturel. Son goût est particulièrement doux et très apprécié de nos clients. C’est aussi une des rares spirulines garantie sans métaux lourds ni additifs.

Essayez-la, vous l’adorerez !