Bienfaits de la spiruline – Prévention du cancer

Des scientifiques américains ont démontré dès 1988 que la spiruline joue un rôle efficace dans la prévention du développement du cancer sur des rats.

Au cours d’une étude pour la lutte contre le cancer, les scientifiques ont mis des groupes de rats en contact avec une substance hautement cancérigène pendant 28 semaines. Les différents groupes ont reçu des traitements différents : un groupe contrôle sans traitement, un groupe traité au canthaxanthin, un groupe traité au beta-carotène et un dernier groupe traité à la spiruline.

  • 100% du groupe contrôle a développé une tumeur.
  • Les individus du groupe traité au canthaxanthin présentaient des tumeurs sensiblement inférieures en nombre et en quantité.
  • Ceux du groupe traité au beta-carotène ont montré une réduction moins importante mais toujours statistiquement intéressante des tumeurs.
  • Enfin, les rats traités à la spiruline n’ont développé aucune tumeur cancéreuse.

Dihé a sélectionné pour vous une spiruline de qualité supérieure cultivée de manière artisanale dans son environnement naturel. N'hésitez pas à l'essayer !

, ,
Article précédent
Bienfaits de la spiruline – La spiruline est une excellente source de vitamine A
Article suivant
Bienfaits de la spiruline – Apoptose de cellules cancéreuses

Related Posts

Vous devez être connecté pour publier un commentaire.
Menu