Smoothie à la betterave, framboises, chanvre et baobab
Ingrédients
- 150 g de betteraves cuites
- 100 g de framboises
- 1 pomme sucrée et non pelée
- 1/2 banane mûre
- 2 càs bombée de poudre de baobab DIHE
- 2 à 3 càs de chanvre décortiqué DIHE
- 1 cm de gingembre frais
- 425 ml de lait de chanvre non sucré
Instructions
-
Dans le bol d'un blender, mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène et épais.
-
S'il vous parait trop épais, ajouter un peu de lait de chanvre.
-
Ajouter un peu de poudre baobab pour ajouter une touche de fraicheur et faire le plein de vitamines !
Notes
Tout lait végétal, selon les goûts, convient à ce smoothie.
A propos de Lyne (Epices & moi), auteure de cette recette
Lyne, depuis sa petite Belgique comme elle l’appelle, nous invite à voyager dans un univers gourmand quelque peu épicé et plein de saveurs. Mettant en valeur les produits frais, de saison et de qualité, elle partage sa passion pour la cuisine saine et végétarienne. Nous nous retrouvons également dans sa recherche d’une alliance heureuse entre cuisine équilibrée, riche d’un point de vue des nutriments et tellement savoureuse !
Cette recette est agrémentée de poudre de puple de baobab sauvage Dihé, à tester d’urgence si vous ne connaissez pas !