Porridge cru de sarrasin et d’amande, pomme, avocat grenade & Grainaline

Porridge cru de sarrasin et d'amande


Type de plat Petit Déjeuner
Nombre de parts 4 bocaux
Auteur Lynn

Ingrédients

  • 100 g sarrasin décortiqué
  • 100 g amandes noisettes, cajou, ...
  • 1 grosse pomme rouge
  • 50 ml jus de pomme non sucré ou tout autre jus de fruits frais, selon vos goûts
  • 2 càs sucre fleur de coco
  • 1 càs de purée d'amande noisette, cajou, ..
  • 2 càs son d'avoine facultatif
  • 2 avocats mûrs
  • 2 belles bananes mûres
  • 4 càs jus de citron
  • 2 càs sucre de fleur de coco ou de sucre de canne non raffiné
  • 4 càs Grainaline sucrée DIHE
  • 4 càs mulberries séchées
  • 1 grenade

Instructions

❈ Attention, cette recette nécessite un temps de trempage de 12 h (ou une nuit ) ❈

  1. Rincer le sarrasin ainsi que les amandes à l'eau avant de les laisser tremper séparément dans un bol d'eau pendant toute une nuit.

  2. Le lendemain matin, rincer et égoutter le sarrasin ainsi que les amandes. Les répartir dans un blender avec la pomme pelée et épépinée, le jus de pomme, le sucre de fleur de coco, la purée d'amande et le son d'avoine. Mixer jusqu'à l'obtention d'un porridge à la texture selon les goûts.

  3. Répartir dans le fond de 4 bols ou bocaux.

  4. Dans le bol d'un blender, mixer les avocats avec les bananes, le jus de citron et le sucre de fleur de coco jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Et répartir sur le porridge de sarrasin.

  5. Garnir chaque bol de Grainaline sucrée, de mulberries séchées et d'arilles de grenade.

  6. Déguster aussitôt.

Pot de porrige au sarasin et grainaline sucrée

A propos de Lyne (Epices & moi), auteure de cette recette

Lyne, depuis sa petite Belgique comme elle l’appelle, nous invite à voyager dans un univers gourmand quelque peu épicé et plein de saveurs. Mettant en valeur les produits frais, de saison et de qualité, elle partage sa passion pour la cuisine saine et végétarienne. Nous nous retrouvons également dans sa recherche d’une alliance heureuse entre cuisine équilibrée, riche d’un point de vue des nutriments et tellement savoureuse !

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Cette recette est agrémentée de Grainaline Sucrée de Dihé, un délicieux condiment à base de superaliments !