Muesli croustillant à la spiruline

Muesli croustillant à la spiruline

Un délicieux muesli à la spiruline par Clémentine
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Durée totale 35 minutes
Nombre de parts 1 bocal
Auteur Clémentine

Ingrédients

  • 280 g flocons d’avoine (ou un mélange de flocons de votre choix)
  • 30 g graines de courge
  • 40 g graines de tournesol
  • 50 g graines de lin
  • 40 g graines de sésame
  • 50 g amandes
  • 30 g cranberries séchées
  • 40 g abricots secs
  • 45 g spiruline
  • 4 cuillères à soupe sirop d'agave
  • 3 cuillères à soupe huile de coco
  • 1 belle pincée fleur de sel
  • 10 g eau chaude

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Dans un saladier, déposer les flocons d’avoine, les graines de courge, de tournesol, de lin, de sésame et la fleur de sel. Ensuite ajouter les amandes concassées grossièrement et mélanger l’ensemble.

  3. Ensuite dans un autre récipient, fouetter le sirop d’agave avec l’huile de coco et l’eau chaude pour obtenir une émulsion.

  4. Verser les liquides dans les ingrédients secs et mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  5. Et, former des boulettes avec cette pâte de muesli et les écraser pour obtenir des morceaux grossiers.

  6. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer les morceaux de muesli. Une autre technique consiste à tout simplement étaler la pâte sans avoir formé de morceaux avant cuisson. Dans ce cas, la plaque sera cassée après refroidissement.

  7. Cuire une vingtaine de minutes en remuant et retournant de temps en temps.

  8. Alors, sortir du four et déposer dans un saladier

  9. Ajouter alors les cranberries, les abricots coupés en dés et la spiruline. À la main, mélanger bien pour que la spiruline se colle au granola.

  10. Pour finir, laisser refroidir et ranger le muesli dans une boîte hermétique.

C’est prêt !

À consommer avec un lait végétal ou un yaourt de soja, tel quel ou en ajoutant quelques fruits frais au dernier moment.

Photos du muelsli spiruline

A propos de Clémentine, auteure de cette recette

Végétarienne à tendance végane, elle aime les animaux depuis sa plus tendre enfance. Sa seconde passion réside dans le monde végétal, les plantes et leurs bienfaits pour notre santé. Elle cueille, sèche, transforme et prépare des mixtures médicinales ou culinaires depuis très longtemps.
La santé a pris progressivement plus de place dans sa vie et après un mémoire universitaire sur la Médecine Traditionnelle Chinoise et une école d’herboristerie, elle a tout naturellement relié alimentation et santé !
Nous vous invitons à découvrir son magnifique blog Amande et Basilic pour découvrir plus de recettes, des conseils sur la nutrition, des idées de menu VG ainsi que des instructions pour réaliser de cosmétiques ‘maison’ sains et naturels !

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