Barres énergétiques à la poudre de baobab
Ustensile indispensable : Un blender suffisamment puissant pour les noix de cajou
Ingrédients
- 125 g de noix de cajou
- 100 g de dattes (dénoyautées)
- 20 g de poudre de baobab
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue
Instructions
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Dans le bol du blender, déposer les noix de cajou et mixer assez grossièrement.
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Ajouter les dattes et mixer à nouveau. S’arrêter avant d’obtenir une mouture trop fine.
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Ajouter le poudre de baobab, l’huile de coco et l’eau. Mixer à nouveau légèrement.
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Tapisser un moule (j’utilise un moule à cake) de papier sulfurisé, déposer la pâte de barre énergétique, tasser et mettre au frais toute une nuit.
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Le lendemain, sortir la pâte du moule, découper des barres et les placer individuellement dans un papier sulfurisé.
Vous pouvez également les couvrir de graines de votre choix, de noix de coco en poudre ou d’éclats de fèves de cacao. Amusez-vous !
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À consommer par gourmandise ou à garder au frais durant 2 semaines environ.
A propos de Clémentine, auteure de cette recette
Végétarienne à tendance végane, elle aime les animaux depuis sa plus tendre enfance. Sa seconde passion réside dans le monde végétal, les plantes et leurs bienfaits pour notre santé. Elle cueille, sèche, transforme et prépare des mixtures médicinales ou culinaires depuis très longtemps.
La santé a pris progressivement plus de place dans sa vie et après un mémoire universitaire sur la Médecine Traditionnelle Chinoise et une école d’herboristerie, elle a tout naturellement relié alimentation et santé !
Nous vous invitons à découvrir son magnifique blog Amande et Basilic pour découvrir plus de recettes, des conseils sur la nutrition, des idées de menu VG ainsi que des instructions pour réaliser de cosmétiques ‘maison’ sains et naturels !
Cette recette est agrémentée de poudre de Baobab de Dihé, tirée d’un fruit délicieux et particulièrement riche en nutriments !