Description
La spiruline, à quoi ça sert ?
La spiruline est reconnue pour ses nombreux bienfaits. Elle contribue notamment à
- Lutter contre le stress oxydatif,
- Réguler la glycémie,
- Favoriser un programme amincissant,
- Contribue au fonctionnement optimal du système immunitaire,
- Prévenir les carences en protéines, fer, bêta-carotène/provitamine A, vitamine B12,
- Développer la vitalité,
- Réduire la fatigue grâce à sa forte teneur en fer biodisponible.
La spiruline Dihé
« Une spiruline d’exception »
Depuis plus de 20 ans que nous connaissons la spiruline, c’est la meilleure que nous ayons trouvée et c’est pour cela que nous la commercialisons (et la consommons) ! Elle correspond en effet aux critères de qualité les plus stricts. »
Découvrez pourquoi notre spiruline n’est pas certifiée bio.
La spiruline est une micro-algue tropicale considérée comme un superaliment car elle constitue une source exceptionnelle de protéines, vitamines, antioxydants, oligoéléments et minéraux, tous hautement assimilables par notre organisme.
Notre spiruline artisanale et naturelle contient plus de bêta-carotène, de fer, de vitamine B12, de protéines et d’acide gamma-linoléique qu’aucun autre aliment.
La spiruline DIHÉ couvre ainsi une part importante des besoins nutritionnels journaliers. Il est recommandé de la consommer quotidiennement pour palier aux carences nutritionnelles liées à nos modes de vie et d’alimentation modernes.
RICHE EN FER ET BETA-CAROTENE
40 fois plus de fer que dans les épinards
GARANTIE QUALITÉ
Sans métaux lourds, OGM, conservateurs ni additifs
Voir les analysesSPIRULINE NATURELLE
Cultivée dans son environnement naturel, bénéficie de l’ensoleillement nécessaire au développement de son plein potentiel
SÉCHÉE À BASSE TEMPÉRATURE
Ce mode de séchage préserve les qualités nutritionnelles de la spiruline
ARTISANALE ET SOLIDAIRE
1 pot acheté = 1 pot pour la lutte contre la malnutrition infantile
SUPERALIMENT VÉGÉTARIEN
Convient aux végétariens et aux vegans
Comment consommer la spiruline en poudre
Notre spiruline en poudre s’intègre facilement à vos boissons et vos préparations liquides (sauces, smoothies…). Il est recommandé de ne pas la cuire mais elle peut tout de même agrémenter des plats chauds (soupes…) juste avant de les servir.
Pensez également à notre spiruline en comprimés sans additifs, plus pratiques, et à notre spiruline en paillettes, plus polyvalente !
Vous avez besoin d’idées pour l’intégrer à votre nourriture ? Retrouvez toutes nos recettes !
Posologie
En tant qu’aliment riche en nutriments, la spiruline en poudre peut être consommée tout au long de l’année à raison de 3g/jour (1cc rase).
Une cure de 6g/jour (2cc rases) sur 2 à 3 mois afin de contribuer efficacement au fonctionnement du système immunitaire, lutter contre la fatigue ou faire le plein de fer.
Note: Si la spiruline est un nouvel aliment / complément alimentaire pour vous, il est recommandé de commencer par une demi dose la première semaine afin de vous y habituer.
Agrémentez vos plats, vos petits déjeuners et vos en-cas !
Nos Saveurs de Dihé
Ce sont de délicieux condiments composés à base de superaliments et qui comprennent 15 à 20% de spiruline.
Explorez aussi une manière inédite de consommer ce superaliment en découvrant les créations savoureuses et gourmandes de notre gamme SAVEURS DE DIHÉ, préparées de manière artisanale à partir d’ingrédients 100% naturels.
Notre spiruline en paillettes
Elle est plus polyvalente. Vous pouvez l’avaler avec une boisson sans la croquer, la saupoudrer sur vos plats les plus variés qu’elle relève d’une touche originale et croquante : dans une salade de saison, un plat de pâtes, une soupe ou même en dessert dans une salade de fruits frais, sur une compote, dans un yaourt…
Composition
Spiruline artisanale issue d’un partenariat humanitaire dans le cadre d’un programme de Santé Publique au Burkina Faso et conforme au cahier des charges du Ministère français de l’Agriculture – GBPH Spiruline. Cultivée naturellement dans des lieux exempts de toute pollution, situés sous des latitudes où cette micro-algue pousse spontanément. Garantie sans métaux lourds.
Principales informations nutritionnelles pour 6g
Protéines
Lipides
Phycocyanine
Energie
3,9g
0,4g
1-1,5g
17kcal (73kj)
Glucides
Fibres
Chlorophylle
0,8g
0,2g
47mg
Vitamines & oligo-éléments
Fer
5,7mg soit 41%des VNR
Provitamine A (bêta-carotène)
6,6mg
Vitamine B1
0,2mg soit 19% des VNR
Vitamine B2
Vitamine B12
0,22mg soit 16% des VNR
13,2µg soit 530 %des VNR
VNR = Valeurs Nutritionnelles Recommandées
melampa –
Excellent ! Meilleure que celle que j’avais déjà goûté. Je recommande. 🙂
cindy.moritz –
Je la consomme en comprimé mais aussi en poudre. Elle se glisse dans mes smothies plus particulièrement, mais aussi sur certains gâteau, petit dej …
Elle permet aux personnes n’aimant pas la prise de comprimé, de trouver une alternative.