Description
Les paillettes de spiruline sont le complément alimentaire naturel le plus nutritif au monde
« Depuis plus de 25 ans que nous étudions et consommons de la spiruline, c’est la meilleure que nous connaissons et c’est pour cela que nous vous la proposons! Elle correspond en effet aux critères de qualité les plus stricts. »
La spiruline est une micro-algue tropicale considérée comme un superaliment car elle constitue une source exceptionnelle de protéines, vitamines, antioxydants, oligoéléments et minéraux, tous hautement assimilables par notre organisme.
L’Organisation Mondiale de la Santé a désigné la spiruline comme le ‘meilleur aliment du futur’ dès 1974 (l’OMS était alors financée exclusivement par les Etats). De nombreux programmes d’ONG luttant contre la malnutrition intègrent ainsi la mise en place de fermes de spiruline et même la NASA utilise ce complément alimentaire avec succès pour l’alimentation des astronautes.
Nos paillettes ou brindilles de spiruline artisanale et naturelle contiennent plus de fer, de vitamine B12, de protéines, de bêta-carotène et d’acide gamma-linoléique qu’aucun autre aliment.
La spiruline DIHÉ couvre ainsi une part importante des besoins nutritionnels journaliers et présente de très nombreux bienfaits tant pour le bien-être que pour la santé (1) : amélioration de la vitalité, contribution au bon fonctionnement du système immunitaire, soutien à la régulation de la glycémie, aide à maigrir, propriétés antioxydantes…
RICHE EN FER ET BETA-CAROTENE
40 fois plus de fer que dans les épinards
GARANTIE QUALITÉ
Sans métaux lourds, OGM, conservateurs ni additifs
Voir les analysesSPIRULINE NATURELLE
Cultivée dans son environnement naturel, bénéficie de l’ensoleillement nécessaire au développement de son plein potentiel
SÉCHÉE À BASSE TEMPÉRATURE
Ce mode de séchage préserve les qualités nutritionnelles de la spiruline
ARTISANALE ET SOLIDAIRE
1 pot acheté = 1 pot pour la lutte contre la malnutrition infantile
SUPERALIMENT VÉGÉTARIEN
Convient aux végétariens et aux vegans
Pourquoi commander votre Spiruline en paillettes chez Dihé ?
Cela fait depuis plus de 25 ans que consommons de la spiruline. Nous en avons testé des dizaines, de la spiruline française aux spirulines bio venant des quatre coins du Monde, en passant par de nombreuses spirulines artisanales. Nous nous sommes posés de très nombreuses questions concernant la qualité, les bienfaits, le prix, l’innocuité et l’origine avant d’acheter la meilleure spiruline. Et nous l’avons trouvée !
Vos garanties en achetant les paillettes de spiruline Dihé
- Spiruline en paillettes 100% pures, sans excipient (juste des « spaghettis » de spiruline fraîche mis à sécher à basse température)
- Spiruline crue donc !
- Une qualité gustative et un croquant sans pareils selon nos clients. Enfin de la spiruline à déguster !
- Paillettes de spiruline garantie sans métaux lourds et sans contamination microbiologique
- Contrôlée, testée et conditionnée en France
- Cultivée dans son milieu naturel pour un maximum de bienfaits !
Les paillettes de spiruline Dihé se consomment aussi bien seules, à l’apéritif ou comme en-cas healthy, que saupoudrées sur les plats !
Pour en savoir plus, rdv-vous sur notre rubrique ‘Les paillettes de spiruline : comment les utiliser ?’.
Ce qu’il faut savoir avant d’acheter de la spiruline en paillettes
La spiruline est un complément alimentaire naturel sans aucune contre-indication selon les autorités de santé européenne. Mais, comme pour tout, il y a spiruline et spiruline.
La spiruline que vous pensez acheter pour votre bien-être et votre santé peut être cuite, ‘morte’, ce qui détruit ses précieux nutriments et principes actifs. Assurez-vous donc que la spiruline qui vous est vendue soit crue. C’est le cas la plupart du temps avec la spiruline en paillettes, les industriels ayant recours aux techniques de séchage agressives ne pouvant pas obtenir de brindilles.
Vérifiez également que votre micro-algue ne soit pas contaminée par des micro-organismes pathogènes (staphylocoques, salmonella, Escherichia coli…) ou polluée par des métaux lourds (plomb, arsenic…). Un label, même bio, n’est aucunement suffisant pour vous garantir cela. Demandez toujours les résultats d’analyses.
Enfin, demandez l’origine de la spiruline que vous prévoyez d’acheter. La spiruline est une cyanobactérie ou algue microscopique tropicale. A ce titre, elle n’aura logiquement pas les mêmes qualités si elle est produite en France sous serre par rapport à son milieu tropical naturel. C’est justement pour cela que nous avons fait le choix de cette spiruline issue de son terroir sahélien et non d’une spiruline africaine cultivée en France.
Cela n’était pas évident pour nous car nous soutenons autant que possible l’agriculture locale mais nous avons donné la priorité à la qualité.
Il faut également faire attention à la région de production de la spiruline et éviter les zones connues pour être fortement polluées par d’importantes concentrations démographique, industrielle et agricole en comparaison de zones désertiques comme le Sahel par exemple. Si l’origine n’est pas indiquée (type Agriculture hors-UE des logos bio), évitez cette spiruline et choisissez une spiruline à la traçabilité claire comme la spiruline Dihé.
Il existe plusieurs autres critères de qualité à connaître pour choisir la meilleure spiruline, comme son mode de culture ou le pays dans lequel sont réalisées les analyses, mais ces trois premiers points sont essentiels pour vous assurer que vous consommez une spiruline, bonne pour votre santé et votre bien-être.
Pourquoi acheter de la spiruline en paillettes ?
La spiruline est reconnue pour ses nombreux bienfaits par des siècles de consommation et d’innombrables publications scientifiques modernes. Parmi ses propriétés, les autorités sanitaires européennes reconnaissent que cette micro-algue contribue à
- Développer la vitalité,
- Réduire la fatigue grâce à sa forte teneur en fer biodisponible,
- Assurer le fonctionnement optimal du système immunitaire,
- Prévenir les carences en protéines, fer, bêta-carotène/provitamine A, vitamine B12,
- Lutter contre le stress oxydatif,
- Réguler la glycémie,
- Favoriser un programme amincissant.
Les critères de qualité à connaître afin d’acheter la meilleure spiruline en paillettes
Une production de spiruline dans son environnement naturel et préservé
La spiruline est une micro-algue tropicale. Elle se développera et produira ainsi ses précieux principes actifs de préférence sous les Tropiques. Les rayons du soleil y sont plus puissants qu’en climat tempéré et ne sont pas filtrés par les parois des serres plastiques communément utilisées en France ou dans la plupart des fermes industrielles.
Par ailleurs, il est important que le lieu de culture soit éloigné de toutes sources de pollution, qu’elles soient d’ordre urbain, industriel ou agricole. La spiruline provenant de régions fortement peuplées, industrialisées et/ou pratiquant de l’agriculture conventionnelle intensive est donc à éviter en règle générale.
La qualité de l’eau du milieu de culture
Pour la raison évoquée ci-dessus, la qualité de l’eau est un critère clé pour choisir votre spiruline. Vient-elle de zones polluées, s’agit-il d’une eau du robinet (traitée et souvent contaminée) ou d’une eau puisée en profondeur naturellement riche en minéraux dans une région désertique comme celle utilisée pour produire la spiruline Dihé par exemple ?
Moteurs immergés et ondes électro-magnétiques
Nous prenons de plus en plus conscience de l’effet des ondes électro-magnétiques (EM) sur les organismes vivants. Or saviez-vous que les moteurs utilisés pour ‘agiter’ le milieu de culture de la spiruline sont en général immergés et transmettent des ondes EM dans l’eau (beaucoup plus conductrice que l’air) ? Rassurez-vous, ce n’est pas le cas de la spiruline Dihé.
Une récolte et un séchage doux
Il est essentiel que la spiruline que vous commandez soit séchage à basse température afin de préserver tous ses nutriments et principes actifs. Par ailleurs, la récolte et la préparation au séchage doivent être réalisées de manière douce, sans l’utilisation de pompes à forte pression pouvant détruire les parois de la spiruline. Ces dernières sont fragiles, ce qui contribue à rendre la spiruline si digeste.
Des tests microbiologiques et physico-chimiques rigoureux et fiables
Quand vous achetez de la spiruline, c’est pour ses bienfaits ! Des analyses d’un laboratoire français indépendant vous assurerons qu’elle n’est pas contaminée par des micro-organismes pathogènes ou des métaux lourds.
La teneur en phycocyanine
La phycocyanine est le pigment bleu-vert qui donne à notre micro-algue sa couleur. Pour une spiruline de qualité, optez pour un taux de minimum 14%. Si ce taux n’est pas indiqué, méfiez-vous car la spiruline que vous comptez acheter n’en contient soit très peu, soit plus du tout. Certaines marques choisissent d’extraire ce précieux principe actif aux multiples vertus pour le revendre à prix d’or. Et revendent ensuite la spiruline ‘qui reste’.
Des paillettes de spiruline sans excipient
La spiruline peut en effet contenir des additifs. Ceux-ci ne présentent aucun intérêt pour le consommateur mais facilitent les opérations de l’industriel (ou du laboratoire qui les préparent pour des spiruliniers artisanaux). Pire, ces additifs peuvent être responsables d’allergies, créer des difficultés d’assimilation et/ou contenir des nano particules. Chez Dihé, aucun de nos produits n’en contiennent bien sûr !
Les paillettes de spiruline Dihé : Comment les utiliser ?
Les paillettes constituent la forme de spiruline la moins travaillée et la plus polyvalente !
Pour les connaisseurs, nous proposons un lot de 10 sachets de 100g spiruline en paillettes pour le prix de 8 ! 1kg de paillettes à prix canon et en sachets recharge de 100g pour une conservation optimale.
De qualité gastronomique, les paillettes de spiruline Dihé apporteront du croquant et relèveront vos plats.
Elles font merveille aussi bien dans des plats froids (guacamole, tapenade verte…) que chauds (soupes, légumes grillés, purées…). Dans ce dernier cas, la spiruline Dihé étant crue pour préserver ses bienfaits, nous vous recommandons d’ajouter vos paillettes en fin de cuisson, au moment de servir votre plat.
Pour plus d’idées recettes, RDV-vous ici !
Paillettes de spiruline de terroir, vous pouvez également les déguster seules, pour un apéro ou un en-cas healthy !
Astuce : Les paillettes de spiruline peuvent également se prendre avec une boisson, sans mâcher, comme s’il s’agissait de mini-comprimés. Cela peut être pratique quand vous voulez en consommer une bonne quantité ou si vous manquez de temps. Prendre les paillettes de spiruline ainsi peut être une alternative aux comprimés pour celles et ceux qui ont du mal à les avaler.
Les posologies que nous recommandons pour les brindilles de spiruline dépendent de vos objectifs.
- Equilibre nutritionnel tout au long de l’année: 3 à 6 g soient 1 à 2 cc bombées de spiruline en paillettes par jour (demi dose pour les enfants de moins de 12 ans)
- Soutien au système immunitaire: 6 g soient 2 cc bombées de spiruline en paillettes par jour pendant la période hivernale
- Cure ‘vitalité’: 6 à 9 g soient 2 à 3 cc bombées de spiruline en paillettes pendant 2 mois
- Optimisation sportive (entraînement): 6 à 9 g soient 2 à 3 cc bombées de spiruline en paillettes par jour
- Optimisation sportive (compétition): 9 à 15 g soient 3 à 5 cc bombées de spiruline en paillettes par jour
- Perte de poids: 6 à 9 g soient 2 à 3 cc bombées de spiruline en paillettes par jour ½ h à 1h avant les repas
- Lutte contre une carence en fer (anémie): 6 à 9 g soient 2 à 3 cc bombées de spiruline en paillettes par jour pendant 2 mois ou en période de règles abondantes
- Régulation de votre glycémie: à partir de 3 g soient 1 cc bombée de spiruline en paillettes par jour
- Alimentation antioxydante/anti-âge: 3 à 6 g soient 1 à 2 cc bombées de spiruline en paillettes par jour toute l’année
Micro-algue extra riche en nutriments et principes actifs, il peut être nécessaire de s’habituer progressivement à la spiruline. Nous vous conseillons de commencer par la moitié de la dose minimale de paillettes de spiruline la première semaine. Vous pourrez ensuite doubler le nombre de cuillerées de paillettes puis augmenter votre prise jusqu’aux maximales recommandées.
Vous pouvez répartir la prise en deux fois, soit consécutivement, soit une le matin et une le midi.
La spiruline Dihé est également disponible sous forme de poudre ou de comprimés sans excipients.
Spiruline en paillettes – Contre-indications
L’EFSA ne mentionne aucune contre-indication pour la spiruline. Nous déconseillons cependant la prise de paillettes de spiruline aux personnes devant éviter les aliments riches en protéines ou en fer.
En raison de leur richesse en nutriments et en principes actifs, intégrez vos paillettes de spiruline Dihé progressivement dans votre régime alimentaire.
Le mot de Raphaël, Artisan en Saveurs et cofondateur Dihé
Délicieuses, croquantes à souhait, elles sont vraiment de qualité gastronomique. Je consomme de la spiruline depuis 25 ans et c’est la meilleure que j’ai goûtée, et d’ailleurs tous nos clients nous le confirment !
Et vous, l’avez-vous essayée ?
Composition
Spiruline artisanale issue d’un partenariat humanitaire dans le cadre d’un programme de Santé Publique au Burkina Faso et conforme au cahier des charges du Ministère français de l’Agriculture – GBPH Spiruline. Cultivée naturellement dans des lieux exempts de toute pollution, situés sous des latitudes où cette micro-algue pousse spontanément. Garantie sans métaux lourds.
Principales informations nutritionnelles pour 6g
Protéines
Lipides
Phycocyanine
Energie
3,9g
0,4g
1-1,5g
17kcal (73kj)
Glucides
Fibres
Chlorophylle
0,8g
0,2g
47mg
Vitamines & oligo-éléments
Fer
5,7mg soit 41%des VNR
Provitamine A (bêta-carotène)
6,6mg
Vitamine B1
0,2mg soit 19% des VNR
Vitamine B2
Vitamine B12
0,22mg soit 16% des VNR
13,2µg soit 530 %des VNR
VNR = Valeurs Nutritionnelles Recommandées
Solimoes Marques –
La meilleure spiruline que j’ai trouvée!
Entre deux commandes, j’ai terminé un pot d’une autre marque et j’ai bien vu la différence…
eugenie.lescarottessontcrues –
Saupoudré dans des salades, dans des soupes, sur des légumes… Juste au top!
J’ai également fait un atelier, avec plusieurs participants, (car je suis naturopathe). Je leur ai fait gouté. Tous ont adoré !
La spiruline est d’une grande qualité chez Dihé! Je recommande!
graine3 (client confirmé) –
Alors là c’est le must cette Spiruline, craquante, savoureuse !!
c’est un plaisir d’en consommer car ordinairement on traine du pied pour avaler la Spiruline mais là on la prend avec plaisir et même je suis obligée de la ranger car sinon tout le monde tape dedans c’est pour vous dire. Merci pour votre professionnalisme. Je recommande .
JOY GARDEUR –
La meilleur spiruline avec un goût excellent ! Ma fille et moi l’adorons. On en parsème sur nos aliments régulièrement.
Herve-pandora –
Super spiruline croquante et savoureuse ! J’ai pris l’habitude de prendre de la spiruline pour la vitamine B12 étant vegan, mais il y avait toujours ce goût d’algue, prenant. Avec la spiruline Dihé, rien à voir 🙂 je la met dans mes pâtes, le riz et mes soupes, et j’ai ma dose de superaliment sans altérer le goût de mon plat, c’est juste top