Description
La Polline est une création savoureuse de la gamme de condiments SAVEURS DE DIHÉ. Il s’agit d’ une source exceptionnelle d’oméga 3 faisant souvent défaut dans notre alimentation quotidienne et qui pourtant sont indispensables au développement et au bon fonctionnement de notre corps. Elle est également très riche en antioxydants (vitamine E, bêta-carotène, polyphénols…) ainsi qu’en minéraux et oligoéléments tels que le fer, le phosphore, le magnésium…
Consommer de la Polline régulièrement participe ainsi efficacement à équilibrer nos apports en nutriments essentiels tout en nous faisant plaisir !
RICHE EN FER ET B9
10 fois plus de fer que dans les épinards et 6 fois plus de B9 que dans le jaune d’œuf cru
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Levure de bière maltée et germe de blé bio
SPIRULINE NATURELLE
Cultivée dans son environnement naturel, garantie sans métaux lourds et séchée à basse température
Pourquoi notre spiruline n’est pas bio ?CONDIMENT VÉGÉTARIEN
Convient aux végétariens et aux vegans
La Polline s’invite à votre table !
Notre Polline accompagnera vos plats à merveille en ajoutant une touche d’exotisme et de fête à une viande (canard, porc…) ou à une tranche de foie gras ; elle sublimera vos fromages de chèvre ; saupoudrée sur du muesli ou des tartines, elle enrichira vos petits déjeuners et vos en-cas…
Laissez libre cours à votre créativité !
Composition
Graines de chanvre décortiquées issues de l’agriculture biologique française et cultivées par Christophe, artisan chanvrier passionné en Bretagne.
Graines de chia issues de l’agriculture biologique mexicaine/paraguayenne. Ces graines sont les plus riches en
omégas 3 et elles constituent l’un des deux supers aliments que consommaient les guerriers Aztèques (l’autre étant la spiruline !).
Spiruline artisanale issue d’un partenariat humanitaire dans le cadre d’un programme de Santé Publique au Burkina Faso et conforme au cahier des charges du Ministère français de l’Agriculture – GBPH Spiruline. Cultivée naturellement dans des lieux exempts de toute pollution, situés sous des latitudes où cette micro-algue pousse spontanément.
Sucre de canne complet Rapadura issue de l’agriculture biologique costaricaine. C’est un sucre pur qui n’a subi ni transformation ni raffinage, ce qui lui confère une haute valeur nutritionnelle et un goût riche avec des notes de caramel et de réglisse.
Pollen récolté dans l’environnement protégé du Parc Naturel Régional du Haut- Languedoc (fleurs de la garrigue héraultaise, cistes et châtaigniers) et trié à la main. Nous avons fait le choix de la qualité et de la relation de confiance avec notre partenaire apicultrice proche de chez nous, qui n’est pas en bio mais qui en suit le cahier des charges par convictions personnelles.
Principales informations nutritionnelles pour 100g
Protéines
Lipides
dont saturés
dont omégas 3
dont omégas 6
Energie
28g
27g
3g
8g
10g
460kcal
Minéraux & oligo-éléments
Calcium
Magnésium
Fer
Zinc
Phosphore
Potassium
Sodium
438mg soit 55% des VNR
295mg soit 79% des VNR
23,9mg soit 171% des VNR
1,6mg soit 16% des VNR
819mg soit 117% des VNR
623mg soit 31% des VNR
0,3g
Glucides
dont sucres
Fibres
Chlorophylle
Polyphénols
20g
14g
14g
119mg
105mg
Vitamines
A (B carotène)
B1
B2
B3
B12
E
2,8mg soit 344% des VNR
1mg soit 95% des VNR
0,7mg soit 50% des VNR
2,1mg soit 32% des VNR
33g soit 1320% des VNR
12,4mg soit 103% des VNR
VNR = Valeur Nutritionnelle de Référence
Martina –
Pour moi, la ‘Polline’ est le must de la gamme ‘Saveurs de Dihé’. D’abord il y a le plaisir des yeux qui donne immédiatement envie d’y goûter ! Pourtant associer, graines de chanvre et de chia, pollen et spiruline, il fallait oser… mais le pari est une réussite absolue : c’est croquant, délicieusement savoureux et totalement inédit. Et on peut en mettre partout, aussi bien dans du salé que dans du sucré ! Ma préférence ? Avec les yaourts de chèvre, les salades de fruits ou tout simplement à croquer quand j’ai un petit creux l’après-midi (je pourrais finir tout le sachet !). Et puis cette idée de consommer des ‘Omega 3’ quotidiennement tout en se faisant plaisir, c’est vraiment bien trouvé ! A avoir sur les étagères de sa cuisine en permanence !!!!
Solimoes Marques –
Mon topping préféré dans les yaourts et les salades de fruits! J’ai vu que d’autres l’utilisent sur des plats salés mais je n’ai pas encore essayé…
leopoldine.garde (client confirmé) –
Must have plaisir & saveurs entremêlées. Définitivement. Un sachet contenant des petites bombes nutritives pour notre corps & qui plus est : délicieux ! Merci Dihé de réussir ce pari créatif & gourmand un peu fou 🙂
eugenie.lescarottessontcrues –
Mon assortiment préféré ! 🙂
Le top c’est quand tu te régales avec des aliments sains, excellents pour la santé et de qualité!