Poivre de Kampot blanc fumé

10,50 TTC

  • Subtil et légèrement piquant
  • Notes boisées et fumées
  • 1er Poivre IGP au Monde
  • Poivre de Kampot, Cambodge
  • Agriculture naturelle traditionnelle
  • Récolte et préparation à la main
  • Petite exploitation familiale

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UGS : 19852 Catégorie :

Description

Le Poivre de Kampot blanc fumé est un poivre de caractère et d’exception. Ses saveurs complexes et ses arômes sont parfaitement équilibrés : notes boisées, tout en rondeur, léger piquant et délicat fumé. Consommé en général moulu, il se marie à merveille avec tous les plats chauds et même certains fromages !

Pourquoi acheter le Poivre de Kampot blanc fumé Dihé ?

Poivre de Kampot blanc fumé dans une coupelle en boisDécouvrir de toutes nouvelles saveurs exclusives

le poivre est une épice tellement consommée qu’on pourrait penser bien la connaître en Occident. Mais le poivre n’est en fait pas que cette poudre grise ou ces grains noirs plus ou moins piquants ! Notre Poivre de Kampot blanc (c’est-à-dire débarrassé de sa peau piquante) et fumé à froid vous révélera une complexité aromatique inédite. Son goût fin et épicé, parfaitement équilibré, aux notes boisées et fumées, ravit les papilles de tous les gourmets !

Utilisez notre poivre pour « fumer » vos plats

Si vous aimez les senteurs de feu de bois, ce poivre blanc fumé vous les apportera en 2 tours de moulin !

Plantation respectueuse des principes du commerce équitable

Bonnes conditions de travail aux employés, produits achetés à un prix supérieur au marché, respect de l’environnement, commercialisation en circuit-court, financement de programmes d’éducation pour les enfants des communautés rurales de Kampot…

Préservation des traditions de culture de cette épice

Le chef fermier est la 5ème génération de planteurs de poivre. Il respecte les traditions séculaires de culture, de récolte et de traitement pour préserver le goût unique des meilleurs poivres au monde.

Méthodes de culture éco-responsables

Culture traditionnelle, permaculture, agriculture biologique et rotation des cultures, dans le respect des meilleures pratiques pour l’environnement.

Circuit court

Dihé se fournit directement auprès du producteur de cette épice rare.

Entreprises familiales à taille humaine

En achetant ce Poivre de Kampot blanc fumé, vous soutenez une ferme familiale au Cambodge et une petite entreprise artisanale en France ! 😉

Ce qu’il faut savoir avant d’acheter notre Poivre de Kampot blanc fumé

logo officiel IGP du poivre de Kampot Dihe

Poivre de Kampot, le meilleur poivre

Le Poivre de Kampot est le premier poivre au monde à avoir obtenu une Indication Géographique Protégée (IGP – Equivalent européen de l’AOP français). Ceci est dû à la conjonction unique d’un terroir riche et préservé, d’un savoir-faire qui remonte au XIIIème siècle ainsi que de méthodes de cultures traditionnelles respectueuses des poivriers et de leur écosystème.

Une récolte et une préparation minutieuse, à la main.

Nous vous proposons cette sélection des meilleurs grains de poivre de la région de Kampot (Cambodge).  Ils sont cueillis à maturité et égrapillés à la main. Ils sont ensuite lavés et débarrassés de leur peau (le péricarpe). Les grains sont ensuite fumés en cabine à froid avec des tiges d’écorces de riz séchées et de l’écorce de noix de coco.

Un poivre tout en douceur et en arômes

C’est le péricarpe qui contient la majeure partie de la substance piquante du poivre. Comme ses grains ont été pelés, le poivre blanc est ainsi le plus doux et subtil des poivres de Kampot. La fumaison parfait cette épice d’exception en lui donnant la tonalité aromatique finale.

Un poivre d’exception

Le poivre de Kampot est considéré comme l’un des meilleurs poivres du monde de part son bouquet aromatique et gustatif. Dans la ‘famille de Kampot’, le poivre blanc fumé apporte une complexité en bouche et en nez tout en rondeur et en douceur.

Comment consommer le Poivre de Kampot blanc fumé ?

pates en crumble au poivre de kampot blanc fuméLe Poivre de Kampot blanc fumé sublimera tous vos plats chauds. Il se marie à merveille aussi bien avec les viandes et les poissons qu’avec les gratins, les légumes grillés et les veloutés. Saupoudré sur vos riz et pâtes, ses notes douces et fumées régalent toute la famille.

Le Poivre de Kampot blanc fumé, moulu ou en grains, est également excellent avec les fromages à pâte cuite.

Avec notre Poivre blanc fumé, donnez une touche de fête à vos repas !

 

Les bienfaits du Poivre de Kampot pour votre santé et votre bien-être

Fidèles à notre passion pour la santé naturelle et la nutrition, nous nous intéressons toujours à ce que peut apporter un aliment comme bienfaits en termes de santé et de bien-être.

Le principe actif majeur du poivre, la piperine, est très largement étudié par la communauté scientifique en raison notamment de ses potentiels effets anti-inflammatoires, antibactériens, antidépresseurs et soutiens digestifs. Aucun bénéfice sur la santé n’a été cependant validé par les autorités sanitaires européennes et l’EFSA n’a ainsi autorisé aucune allégation santé pour le poivre ou un de ses composants à ce jour. En accord avec la réglementation, nous vous laissons donc le soin de faire vos propres recherches.

Nous pouvons toutefois indiquer que le poivre en général est une source reconnue de manganèse. Ainsi, ½ cuillère à café (2g) vous apporteront 15% des valeurs nutritionnelles recommandées (1, 2).

Selon l’autorité européenne de la sécurité des aliments (EFSA), cet oligo-élément essentiel contribue à :

  • Un métabolisme énergétique normal
  • Un maintien d’une ossature normale
  • La formation normale de tissus conjonctifs
  • La protection les cellules contre le stress oxydatif (et donc leur vieillissement).

Le mot de Raphaël, Artisan en Saveurs et confondateur Dihé

Photo de Raphael, co-fondateur de Dihé

A la maison, nous adorons les notes complexes et fumées de ce poivre. Sa douceur fait que toute la famille le consomme avec envie !

Composition

spiruline-naturelle
Moringa et Curcuma originaires du Cambodge

100% Poivre (Piper Nigrum L.) de Kampot IGP blanc fumé à froid issu de l’agriculture naturelle traditionnelle cambodgienne (absence de pesticides et d’engrais de synthèse) et en cours de certification bio.

Fiche Technique

  • Origine : Indication Géographique Protégée – Kampot, Cambodge
  • 100% Végétal (convient aux végétariens et aux végans)
  • Qualité crue
  • Sans lactose, sans gluten, sans OGM et non irradié
  • Sans excipient – Sans colorant – Sans conservateur
  • Poids net : 50g

Avis

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