MORINGA – Sachet de poudre 100g

15,17 TTC

Teneur exceptionnelle en protéines, vitamines A, B1-B2-B3 et E, Fer, Magnésium, Zinc, Calcium, Potassium et Cuivre

UGS : 1606 Catégories : , Étiquettes : , ,

Description

Le moringa oleifera, originaire des plaines himalayennes de l’Inde, est un petit arbre très résistant à la sécheresse, sa racine très profonde lui permettant de se passer d’eau pendant plusieurs mois. La tradition indienne de l’ayurvéda lui reconnaît de nombreuses vertus.

Le moringa est appelé ‘l’arbre du miracle’ car il contient tous les éléments nutritifs nécessaires à la vie. Les feuilles séchées de Moringa sont une source exceptionnelle de protéines dont les 9 acides aminés essentiels, de vitamines A, B, C et E, mais aussi de calcium, potassium, magnésium, cuivre, zinc et fer.
La poudre de moringa contient ainsi 25 fois plus de vitamine A que les carottes, 5 fois plus de vitamine E que les amandes, 17 fois plus de calcium que le lait, 3 fois plus de potassium que la banane, 7 fois plus de fer que les épinards.

En consommer aiderait au renforcement du système immunitaire, à la stabilité du cholestérol et de la pression sanguine ainsi que du taux de sucre dans le sang.
Des recherches récentes ont également mis en évidence l’activité galactagogue (favorisant la montée de lait) et antifungique du moringa.

  • moringa minéraux calcium, cuivre, fer

    RICHE EN CALCIUM, CUIVRE ET FER

  • moringa vitamines A, B2, E

    RICHE EN VITAMINES A, B2 et E

  • glutenfree, sans gluten

    SANS GLUTEN

  • sans additifs, colorant ou conservateur

    SANS COLORANT, SANS CONSERVATEUR

  • Artisanal-Solidaire

    MORINGA SOLIDAIRE

  • Issu de l'agriculture biologique

    MORINGA ISSU DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE

  • spiruline-vegetarien

    CONVIENT AUX VÉGÉTARIENS ET AUX VÉGANS

Le Moringa est à ce jour l’élément botanique le plus riche en éléments nutritifs connu dans le monde végétal : 90 nutriments et 46 antioxydants.

Une consommation régulière de moringa aidera les personnes carencées, fatiguées ou anémiées à retrouver leur énergie et leur concentration. De par sa richesse nutritionnelle, le moringa est l’ami incontournable des sportifs, des personnes âgées, des femmes allaitantes et des enfants/adolescents en croissance.

Composition

Image du logo bio EU, issu de l'agriculture biologique
Moringa originaire du cambodge

Moringa artisanal issu de l’agriculture biologique cambodgienne dans le cadre d’un partenariat solidaire visant au soutien aux enfants cambodgiens de la région de Siem Reap et de la province de Takéo : construction d’écoles, financement d’orphelinats, gestion d’un centre médical gratuit pour les plus démunis…

Principales informations nutritionnelles pour 100g

Protéines

27g

Lipides

2,3g

Energie

205kcal (858,3kj)

Minéraux & oligo-éléments

Calcium

2003mg soit 250% des VNR

Magnésium

368mg soit 98% des VNR

Phosphore

204mg soit 29% des VNR

Potassium

1324mg soit 66% des VNR

Cuivre

19,1mg soit 1910% des VNR

Fer

28,2mg soit 201% des VNR

Zinc

3,3mg soit 33% des VNR

Glucides

38,2g

Fibres

19,2g

Vitamines

A (RAE)

2,7mg soit 340% des VNR

B1

2,6mg soit 236% des VNR

B2

20,5mg soit 1464% des VNR

B3

8,2mg soit 51% des VNR

C

17,3mg soit 22% des VNR

E

113mg soit 942% des VNR

VNR = Valeurs Nutritionnelles Recommandées

Agrémentez vos plats, vos jus et vos smoothies!

La poudre de moringa se consomme le plus souvent dans un jus, un lait végétal (coco, amande, riz…) ou un smoothie.

Une boisson hautement énergétique en cas de petit creux : 1 càc de poudre de moringa, 1 càs de poudre de pulpe de baobab, mélangées dans un grand verre de lait végétal.

La poudre de moringa se marie très bien à une vinaigrette, un pesto ou une soupe pour les relever tant en saveurs qu’en couleur !
Elle s’utilise également en pâtisserie comme le thé matcha.
Nous recommandons cependant de consommer le moringa cru ou peu chauffé afin de conserver l’intégralité de ses précieuses vertus nutritionnelles.

Pour une tisane douce, essayez plutôt les feuilles non broyées, seules ou en mélange : combawa, gingembre, citronnelle, menthe, verveine…

Pour une cure pratique, optez pour les comprimés pressés à froid et sans excipients de moringa ou de moringa/spiruline.

Fiche Technique

  • Origine : Cambodge
  • 100% Végétal (convient aux végétariens et aux végétaliens)
  • 100% poudre de moringa oleifera bio
  • Sans lactose, sans gluten, sans OGM et non irradié
  • Sans additif alimentaire – Sans colorant – Sans conservateur – Sans pesticide
  • Poids net : 100g

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “MORINGA – Sachet de poudre 100g”

Vous aimerez peut-être aussi…

Menu