Description
Le moringa oleifera, originaire des plaines himalayennes de l’Inde, est un petit arbre très résistant à la sécheresse, sa racine très profonde lui permettant de se passer d’eau pendant plusieurs mois. La tradition indienne de l’ayurvéda lui reconnaît de nombreuses vertus.
Le moringa est appelé ‘l’arbre du miracle’ parce qu’il contient tous les éléments nutritifs nécessaires à la vie. Le Moringa est à ce jour le végétal le plus riche en nutriments : 90 nutriments et 46 antioxydants.
Consommer du moringa contribue à réguler la glycémie (taux de sucre dans le sang).
Une consommation régulière de moringa aidera les personnes
- Carencées en calcium et B2
- Fatiguées (vitamine B2)
- Anémiées (B2)
De par sa richesse nutritionnelle, le moringa est l’ami incontournable des sportifs et des personnes âgées.
Pour encore plus de bienfaits, essayez la cure de moringa et spiruline !
RICHE EN VITAMINE B2
+ Source de Fibres et Calcium
SANS GLUTEN
SANS COLORANT, SANS CONSERVATEUR
MORINGA SOLIDAIRE
MORINGA ISSU DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
CONVIENT AUX VÉGÉTARIENS ET AUX VÉGANS
Composition
Moringa artisanal issu de l’agriculture biologique cambodgienne dans le cadre d’un partenariat solidaire visant au soutien aux enfants cambodgiens de la région de Siem Reap et de la province de Takéo : construction d’écoles, financement d’orphelinats, gestion d’un centre médical gratuit pour les plus démunis…
Agrémentez vos plats, vos jus et vos smoothies!
La poudre de moringa se consomme le plus souvent dans un jus, un lait végétal (coco, amande, riz…) ou un smoothie.
Une boisson hautement énergétique en cas de petit creux : 1 càc de poudre de moringa, 1 càs de poudre de pulpe de baobab, mélangées dans un grand verre de lait végétal.
La poudre de moringa se marie très bien à une vinaigrette, un pesto ou une soupe pour les relever tant en saveurs qu’en couleur !
Elle s’utilise également en pâtisserie comme le thé matcha.
Nous recommandons cependant de consommer le moringa cru ou peu chauffé afin de conserver l’intégralité de ses précieuses vertus nutritionnelles.
Pour une tisane douce, essayez plutôt les feuilles non broyées, seules ou en mélange : combawa, gingembre, citronnelle, menthe, verveine…
Pour une cure pratique, optez pour les comprimés pressés à froid et sans excipients de moringa ou de moringa/spiruline.
Principales informations nutritionnelles pour 6g
Protéines
1,62g
Lipides
0,14g
Energie
12,3kcal (51,5kj)
Minéraux & oligo-éléments
Calcium
120mg soit 15% des VNR
Glucides
2,3g
Fibres
1,15g
Vitamines
A (RAE)
0,16mg soit 20% des VNR
B2
1,2mg soit 88% des VNR
VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence
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