Description
La Lévaline est une création savoureuse de la gamme de condiments SAVEURS DE DIHÉ. Elle est exceptionnellement riche en vitamines du groupe B, vitamines essentielles jouant un rôle fondamental dans le métabolisme de nos cellules.
Sa forte teneur en folates (B9) la rend notamment idéale pour les femmes enceintes.
Elle est également très riche en minéraux et oligoéléments, particulièrement en éléments rares comme le manganèse, le zinc, le chrome et le cuivre.
La Lévaline est aussi une très bonne source de choline (vitamine B4), une substance vitale pour soutenir notre foie, prévenir les maladies cardiovasculaires et favoriser l’élimination des graisses.
Consommer de la Lévaline régulièrement participe ainsi efficacement à équilibrer nos apports en nutriments essentiels tout en se faisant plaisir !
RICHE EN FER ET B9
10 fois plus de fer que dans les épinards et 6 fois plus de B9 que dans le jaune d’œuf cru
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Levure de bière maltée et germe de blé bio
SPIRULINE NATURELLE
Cultivée dans son environnement naturel, garantie sans métaux lourds et séchée à basse température
Pourquoi notre spiruline n’est pas bio ?CONDIMENT VÉGÉTARIEN
Convient aux végétariens et aux vegans
La Lévaline s’invite à votre table !
Notre Lévaline ajoute une touche originale à vos plats. Son petit goût subtil rehausse tout particulièrement les salades, les soupes, le riz, les légumes…
Laissez libre cours à votre créativité !
Le mot de Raphaël, Artisan en Saveurs et cofondateur Dihé
J’ai élaboré cette recette pour mes salades mais depuis, je me suis rendu compte qu’elle apportait un vrai plus au niveau gustatif sur mon riz et mes pâtes, dans mes soupes ou avec des légumes braisés… et en plus, c’est une bombe de nutriments, particulièrement intéressant pour les femmes enceintes pour sa richesse en B9 mais vous l’aurez compris, ce n’est pas que pour elles ! 😉
Composition
Levure de bière issue de l’agriculture biologique européenne. Elle présente d’excellentes qualités nutritionnelles et se distingue des levures habituelles par son goût plus prononcé.
Germe de blé issu de l’agriculture biologique européenne, obtenu sans traitement thermique, garantissant la conservation optimale de tous ses bienfaits nutritionnels.
Spiruline artisanale issue d’un partenariat humanitaire dans le cadre d’un programme de Santé Publique au Burkina Faso et conforme au cahier des charges du Ministère français de l’Agriculture – GBPH Spiruline. Cultivée naturellement dans des lieux exempts de toute pollution, situés sous des latitudes où cette micro-algue pousse spontanément.
Principales informations nutritionnelles pour 100g
Protéines
Lipides
dont saturés
Energie
43g
7g
1g
361kcal
Minéraux & oligo-éléments
Calcium
Magnésium
Fer
Zinc
Phosphore
Manganèse
Chrome
Cuivre
Sodium
280mg soit 35% des VNR
232mg soit 62% des VNR
25mg soit 170% des VNR
10mg soit 100% des VNR
1011mg soit 144% des VNR
7mg soit 372% des VNR
15µg soit 38% des VNR
0,4mg soit 43% des VNR
0,2g
Glucides
Fibres
Choline
Chlorophylle
23g
16g
432mg
158mg
Vitamines
A (Bêta carotène)
B1
B2
B3
B5
B6
B9
B12
E
4mg soit 458% des VNR
5mg soit 454% des VNR
2mg soit 131% des VNR
16mg soit 100% des VNR
3g soit 45% des VNR
1mg soit 89% des VNR
870µg soit 467% des VNR
44µg soit 1243% des VNR
8mg soit 70% des VNR
VNR = Valeurs Nutritionnelles Recommandées
Martina –
Spiruline, germe de blé et levure… Plus la peine de réfléchir à quand je vais consommer l’un des trois : la ‘Lévaline’ c’est trois en un et les trois se marient parfaitement ! Un mélange très agréable au goût, mais aussi une pépite de zinc, fer, magnésium, vitamine E, vitamines B et choline… si indispensables pour une végétarienne. J’aime saupoudrer de la ‘Lévaline’ sur la classique soupe ‘poireaux, carottes, pommes de terre’ du soir ou les légumes cuits naturellement à la vapeur, elle les habille d’une note plus gustative.
elodie –
c’est un mélange très sympa pour agrémenter la salade et profiter e manière gourmande des propriétés de la spiruline. J’avoue que je ne peux plus m’en passer…
jacquet.charlotte –
Parfait pour agrémenter mes soupes, je suis une grande adepte 🙂
eugenie.lescarottessontcrues –
Également une grande adepte! La levure de bière est un probiotique. Parfait pour réensemencer sa flore de bonnes bactéries ! 🙂
Saupoudré sur des salades, j’adore !
gwenotop –
Au top dans les salades