Graines de Teff – Sachet 250g

5,59 TTC

Exceptionnellement riches en minéraux et en protéines. Sans gluten.

Disponible sur commande

UGS : 1961 Catégories : , Étiquettes : , , ,

Description

Protéines – Minéraux – Vitamines B

Le teff est une céréale d’excellente qualité qui se consomme seule ou associée à une autre, le riz par exemple. Consommer des graines de Teff régulièrement favorise l’oxygénation du sang et contribue au renforcement du squelette, à la prévention des maladies cardiovasculaires et du diabète de type 2, à la fluidité de l’influx nerveux et à la souplesse musculaire.

Les graines de teff se composent de 80% de glucides complexes, 11% de protéines, et 3% de matières grasses. Elles présentent une teneur exceptionnelle en nutriments jouant un rôle fondamental dans le métabolisme de nos cellules. Elles sont en effet très riches en acides aminés essentiels, notamment la lysine, acide aminé rare dans les céréales. Le Teff est également extrêmement riches en minéraux, parmi lesquels le fer, le calcium, le magnésium, le potassium et le zinc. Les graines de Teff sont une très bonne source de vitamines B1 et B6.

Un peu d’histoire
Le Teff (ou sorgho nain) est apparu 100 000 ans avant notre ère dans la région de l’actuelle Ethiopie. Cette céréale constitue encore aujourd’hui le plat de base de la population éthiopienne, particulièrement sous la forme d’une galette appelée injera.

Composition

logo AB agriculture biologique
Image du drapeau européen

Graines de teff (eragrostis tef) issues de l’agriculture biologique européenne.

Principales informations nutritionnelles pour 100g

Protéines

17,7g

Glucides
Dont sucres

55,3g
<0,1g

Lipides
dont acides gras saturés

1,8g
0,6g

Fibres

8g

Energie

297kcal (1258kJ)

Vitamines

B1
B2
B3
B5
B6

0,4mg soit 36% des VNR
0,3mg soit 21% des VNR
3,4mg soit 21% des VNR
0,9mg soit 15% des VNR
0,5mg soit 36% des VNR

Minéraux & Oligo-éléments

Calcium
Magnésium
Fer
Zinc
Phosphore
Potassium
Manganèse
Cuivre
Sélénium

180mg soit 23% des VNR
184mg soit 49% des VNR
7,6mg soit 54% des VNR
3,6mg soit 36% des VNR
429mg soit 61% des VNR
427mg soit 21% des VNR
9,2mg soit 460% des VNR
0,8mg soit 80% des VNR
4,4µg soit 8% des VNR

VNR : Valeurs Nutritionnelles de Référence

Agrémentez vos plats et vos en-cas !

Cru, ou sous forme de graines germées, le teff peut être mélangé à vos crudités ou salades. Cuit, il constitue un parfait accompagnement pour vos légumes ou donnera de la consistance à vos potages. En porridge et associé à des fruits frais, il constitue un petit déjeuner très nutritif.

Cuisson 15/20min après ébullition : 5 à 6 vol. d’eau pour 1 vol. de teff.

Dihé est une entreprise artisanale éthique engagée dans l’alimentation naturelle et biologique, avec une spécialisation dans les super-aliments (spiruline, moringa, baobab…). Nous sommes basés près de Montpellier, dans l’Hérault.

Informations complémentaires

Sans gluten

Produit garanti sans gluten – glutenfree

Fiche Technique

  • Origine : Union Européenne
  • 100% Végétal – convient aux végétariens et aux végétaliens/vegans
  • 100% graines de teff (eragrostis tef) issues de l’agriculture biologique
  • Sans lactose, sans gluten, sans OGM et non irradiée
  • Sans additif alimentaire – Sans colorant – Sans conservateur – Sans pesticide
  • Poids net : 250g

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Graines de Teff – Sachet 250g”
Menu