Description
Le baobab est un arbre légendaire du continent africain, surnommé “l’Arbre de Vie” et vénéré par les populations locales depuis des temps immémoriaux – surtout les enfants qui en raffolent – pour ses nombreuses vertus médicinales.
La pulpe de baobab sauvage regorge de trésors nutritionnels. Sa très forte teneur en vitamine C (environ 280mg/100g soit 350% des VNR) contribue au soutien des défenses immunitaires, à l’assimilation du fer.
Sa puissante action antioxydante, participe à la prévention contre le vieillissement cellulaire. La pulpe de baobab est aussi très généreusement pourvue en calcium dont le rôle est primordial au bon fonctionnement de tout l’organisme (muscles, cœur, cellules nerveuses, fonctions rénales, coagulation sanguine ainsi que différents processus enzymatiques et bien sûr indispensable à la qualité des os et des dents),
Sa richesse en potassium (nécessaire à la régulation de la tension artérielle et à la bonne marche du système musculaire) et en manganèse (au rôle antioxydant important) sont autant d’atouts.
Elle est également un reconstituant particulièrement efficace de la flore intestinale en raison de son importante quantité de fibres (44% de son poids, dont la moitié de fibres solubles aux vertus prébiotiques).
Consommer de la pulpe de baobab régulièrement permet de d’entretenir naturellement une bonne vitalité. C’est un superaliment exceptionnel, idéal pour les enfants en pleine croissance, les étudiants, les actifs, les sportifs, les convalescents et les seniors.
Elle est aussi un excellent complément à une cure de Spiruline. Elle apporte la Vitamine C manquante à ce superaliment et favorise ainsi l’absorption du fer dont il est exceptionnellement riche !
Agrémentez vos plats et vos en-cas !
La poudre de baobab s’obtient à partir du fruit du baobab, appelé aussi ‘pain de singe’, dont on extrait la pulpe qui est ensuite séchée, puis réduite en poudre. La ‘bouye’ boisson traditionnelle sénégalaise, à la fois douce et légèrement acidulée est obtenue en mélangeant 2 cuillères à café de poudre dans un verre d’eau. La poudre de baobab peut aussi être associée à un yaourt, une compote, un jus de fruit ou un smoothie.
Barres de céréales à la poudre de Baobab
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Smoothie à la betterave, framboises, chanvre et baobab
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Composition


Pulpe de baobab issue de la cueillette de fruits d’arbres sauvages réalisée par un réseau de petits paysans au Sénégal. Cette activité permet de valoriser les savoir-faire locaux et de préserver la brousse dans laquelle pousse naturellement les baobabs.
Principales informations nutritionnelles pour 100g
Protéines
Glucides
Lipides
3g
42g
1g
Minéraux & oligo-éléments
Potassium
Manganèse
Calcium
Fer
Phosphore
2,3mg soit 116% des VNR
1mg soit 50% des VNR
288mg soit 36% des VNR
2mg soit 14% des VNR
153mg soit 22% des VNR
Fibres
dont fibres insolubles
dont fibres solubles
44g
22g
22g
Vitamines
A (Bêta carotène)
C
Energie
190µg soit 24% des VNR
280mg soit 350% des VNR
162kcal (678kJ)
VNR = Valeurs Nutritionnelles Recommandées
gwenotop –
Je viens de goûter : délicieusement sucré
Didier DEBRAY –
Très agréablement surpris !
P’Titblog Didier, Le Trailer des Marais de “Sportez Vous Nature” http://www.facebook.com/RunnersSaintPerreux vous conseille la Trilogie Naturelle du bien-être : Spiruline + Moringa + Pulpe de Baobab pour une Vie à s’éclater de plaisir avec force et détermination au quotidien, à partir de ce cocktail bio énergisant !
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