symbol de l'élément Zinc

Selon l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), le zinc contribue à :

  • La synthèse normale de l’ADN
  • Un métabolisme glucidique normal
  • Un métabolisme normal des acides gras
  • Un métabolisme normal des macronutriments
  • Un métabolisme normal de la vitamine A
  • Une fonction cognitive normale
  • Une fertilité et une reproduction normales
  • Une synthèse protéique normale
  • Un maintien d’une ossature normale
  • Un maintien de cheveux normaux
  • Un maintien d’ongles normaux
  • Un maintien d’une peau normale
  • Un maintien d’un taux normal de testostérone dans le sang
  • Un maintien d’une vision normale
  • Un fonctionnement normal du système immunitaire
  • La protection des cellules contre le stress oxydatif

Nos superaliments riches en zinc

spiruline en poudre, en comprimés et en paillette
sachets de saveurs de dihé, superaliments à base de spiruline

Superaliments Dihé

Et bientôt de nouveaux produits !

Le zinc

Le zinc est un oligo-élément central dans le corps humain : il intervient dans plus de 200 réactions enzymatiques et participe activement dans le métabolisme des protéines, des glucides et des lipides, ainsi que de plusieurs vitamines.
Il joue un rôle dans la transmission des informations au niveau du cerveau, dans la lutte contre les radicaux libres, dans le bon fonctionnement du système immunitaire.
Le zinc joue également un rôle dans le processus de division cellulaire.

Valeurs nutritionnelles de référence (en mg)

Enfants et adolescents

1 à moins de 4 ans
4 à moins de 7 ans
7 à moins de 10 ans
10 à moins de 13 ans
13 à moins de 15 ans
15 à moins de 19 ans

600
750
900
1100
1200
1200

Adultes

19 à moins de 25 ans
25 à moins de 51 ans
51 ans à moins de 65 ans
65 ans et plus
Femmes enceintes
Femmes allaitantes

1200
1000
1000
1000
1000
1000

Sources : valeurs de référence DACH pour les apports nutritionnels, 2e édition, 2015.